한국임업진흥원
산양삼주 패키지 디자인

 

 

산양삼 산업의 유통 활성화와 명품 브랜드화를 위해 한국임업진흥원이 진행한 산양삼 포장디자인의 상표·디자인 출원 및 산양삼주 병의 금형 제작이 완료되어 산양삼 재배임가에서 사용할 수 있게 되었다. 212컴퍼니(대표 김선경)에서 진행한 병 디자인은 산양삼이 지니는 자연적인 측면과 한국적인 측면을 동시에 강조하고자 하였으며, 정자관을 쓰고 도포를 입은 우리 선조의 모습을 형상화하여 새로운 품격의 전통주 이미지를 표현하였다. 병은 500ml 용량이며, 병의 라벨 및 기타 패키지 디자인은 디자인캐스팅(대표 김진국)에서 진행하였다. 한국임업진흥원의 산양삼 품질검사에 합격한 생산자 및 산양삼 품질검사에 합격한 생산자이자 주류제조(판매)면허를 취득한 산양삼주 생산자는 신청 절차를 거쳐 디자인을 사용할 수 있다.

 

* 문의처 : 한국임업진흥원 02-6393-2716